RSS-подписка facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » Радий Хабиров встретился с президентом CIOFF Филиппом Боссаном

22.01.2019 Радий Хабиров встретился с президентом CIOFF Филиппом Боссаном

22 января в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с президентом Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) Филиппом Боссаном. Во встрече также приняли участие президент Российской национальной секции CIOFF, директор Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова Тамара Пуртова, члены Правительства РБ.


Стороны обсудили ход подготовки к Всемирной фольклориаде, которая пройдёт в Башкортостане в 2020 году, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Для нашей республики большая честь, что Международный совет организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств принял решение о том, что следующая Фольклориада пройдёт в Уфе. У Башкортостана имеется опыт проведения крупных, серьёзных международных мероприятий. Полагаю, что в этой части всё у нас должно получиться, – сказал Радий Хабиров. – Мы уже приступили к подготовке Фольклориады, примерно понимаем, где будут основные площадки. В целом у нас планируется 10 площадок на территории республики. Вся работа ведётся в плановом режиме. Мы вас не подведём».

Руководитель региона напомнил, что Президентом России Владимиром Путиным принято решение объявить 2020 год Годом народного творчества.

«Полагаю, что это обстоятельство также позволит нам провести Фольклориаду на самом высоком уровне», – подчеркнул врио Главы Башкортостана.

Филипп Боссан рассказал о деятельности CIOFF и ходе подготовки к Фольклориаде-2020.

«В октябре прошлого года мы провели в Уфе Всемирный конгресс CIOFF, в котором приняли участие порядка 55 стран. Но тогда сюда приехало всего 200 человек, а на саму Фольклориаду мы ожидаем порядка 2 500 участников, – сказал президент CIOFF. – До нашего мероприятия осталось всего полтора года, и я очень надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество»

В ходе общения с журналистами Филипп Боссан отметил, что на сегодняшний день для участия в Фольклориаде 2020 года уже заявились более 70 стран со всего мира.


Справка



Международный совет организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) работает с 1970 года, с 2012 года является официальным партнером ЮНЕСКО. Его главной целью является сохранение и продвижение традиционной культуры и фольклора. На протяжении многих лет российскую национальную секцию СIOFF представляет Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова.

Всемирная Фольклориада является частью официальных мероприятий CIOFF. Традиционно в ней принимают участие около трёх тысяч артистов из 60-80 стран.



Автор: ИА "Башинформ"
Фото: ИА "Башинформ"
Источник: bashinform.ru





Комментарий өҫтәргә


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.


Вернуться назад


Оҡшаш яңылыҡтар



Инвестиция форумынан буш ҡул ҡайтмайҙар

Сочиҙа Рәсәй инвестиция форумы асыла

Радий Хәбиров Мортаза Рәхимовты юбилейы менән ҡотланы

Радий Хәбиров Мортаза Рәхимовтың 85 йәшен үткәрергә тәҡдим яһаған. Ләкин юбиляр баш тартҡан.

20 мартҡа Сибай карьеры шахталарына һыу тултырылырға тейеш - Радий Хәбиров

Радий Хәбиров: контрафакт алкоголь һатыу - үҙ халҡыңа ҡарата эшләнгән геноцид

В Уфе на базе санатория «Салют» появится реабилитационный центр для детей-инвалидов

Радий Хабиров провёл совещание по обеспечению безопасности в интернете

В Башкирии создан геопарк Торатау, сохраняющий особый статус шихан Тратау и Юрактау

Радий Хәбиров шихандар буйынса ҡарарына йәнә асыҡлыҡ индерҙе

Башкортостан и Крым подписали соглашения о сотрудничестве

Радий Хабиров и Сергей Аксенов вылетели в Сибай