RSS-подписка facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » Радий Хабиров стал участником заседания Госсовета РФ, посвященного Году добровольца

28.12.2018 Радий Хабиров стал участником заседания Госсовета РФ, посвященного Году добровольца

27 декабря в Москве врио Главы Башкирии Радий Хабиров принял участие в заседании Госсовета России, посвященном развитию добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций.

На заседании обсуждались итоги Года добровольца и волонтера в России, планы дальнейшего развития добровольческого движения и социально ориентированных НКО.

Президент России Владимир Путин поприветствовал участвовавших в заседании волонтеров и представителей НКО, отметив их бескорыстное участие в судьбах конкретных людей.

«Напомню, что мы 2018 год объявили Годом добровольца. Для чего мы это сделали, тоже понятно: чтобы повысить внимание к этому замечательному движению, к этому виду деятельности и главное, к набирающим глубину переменам в обществе, которые не измеряют только цифрами и сухими показателями, – сказал глава государства. – Еще раз хочу подчеркнуть: все больше граждан стремятся следовать примеру тех, кто сегодня принимает участие в нашем совещании, и всё больше и больше людей идут туда, где тяжело, где нужна конкретная помощь, где необходимо отстаивать справедливость и т.д.»

Владимир Путин подчеркнул, что поддержка добровольческого движения будет продолжена. Правительством страны уже разработана Концепция развития добровольчества и волонтерства до 2025 года. На федеральном и региональном уровне будут внедрены стандарты поддержки волонтеров, разработанные Агентством стратегических инициатив. Кроме того, по словам Президента, нужно активнее формировать волонтерские центры, в том числе корпоративные.

Говоря о социально ориентированных НКО, Владимир Путин предложил распространить на региональном уровне практику поддержки предложенных ими проектов за счёт грантов.

«Фонд президентских грантов уже поддержал почти 7 тысяч проектов НКО. Система здесь справедливая и, главное, прозрачная. Сразу видно, на каких основаниях получен грант, какие практические результаты достигнуты, – отметил Президент. – Предлагаю и прошу глав субъектов Федерации использовать опыт фонда по проведению публичных, открытых конкурсов, чтобы как можно больше искренних, настоящих начинаний могли получить реальную помощь не только на федеральном, но и на региональном уровне».



Автор: ИА "Башинформ"
Фото: ИА "Башинформ"





Комментарий өҫтәргә


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.


Вернуться назад


Оҡшаш яңылыҡтар



На поддержку многодетных семей Башкирии, имеющих 8 детей, направят 23 млн рублей

Руководитель Башкирии дал две недели на решение экологической проблемы в Сибае

Радий Хабиров: Жители Сибая при каждом чихе должны без очередей попадать к врачу

Радий Хабиров наградил призеров юношеского первенства Башкирии по греко-римской борьбе

Радий Хабиров: Прокуратура в 2018 году добилась возврата 650 млн руб долгов по зарплате

Радий Хәбиров ил субъекттары башлыҡтарының йоғонто яһау рейтингында күтәрелде

Радий Хабиров встретился с жителями Белокатайского района

Радий Хабиров: «Быть спасателем - достойное призвание сильных духом людей»

Руководитель Башкортостана Радий Хабиров вручил государственные награды

“Беҙ яҡшыраҡ булдырабыҙ!” –

Радий Хәбиров именлек органдары хеҙмәткәрҙәрен һөнәри байрамдары менән ҡотланы

Ил башлығының журналистар менән осрашыуы: тура эфир