RSS-подписка facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » В Башкортостане коллективные договоры охватывают почти 760 тысяч работников

13.09.2018 В Башкортостане коллективные договоры охватывают почти 760 тысяч работников

В Башкортостане коллективные договоры охватывают почти 760 тысяч работников
Коллективные договоры в Башкортостане стали одним из элементов защиты трудовых прав жителей республики. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов сообщил на заседании Республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, посвящённом 25-летию социального партнёрства в регионе.
Рустэм Хамитов отметил, что на сегодняшний день в республике заключено 7 тысяч таких договоров, которые охватывают почти 760 тысяч человек.
– В целом в республике выстроена действенная модель защиты законных прав и интересов всех участников рынка труда. Взят курс на формирование справедливой системы оплаты труда, современного трудового рынка, новое качество занятости. Мы и в дальнейшем будем объединять наши усилия в укреплении экономики и социальной стабильности, повышении уровня жизни в республике, – сказал Глава Башкортостана.

Легализация трудовых отношений принесла Башкортостану 2,5 млрд рублей
Менее чем за четыре года в республике удалось легализовать на рынке труда более 200 тысяч человек. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов сообщил на заседании Республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, посвящённом 25-летию социального партнёрства в регионе.
– Это дало экономический эффект более чем в 2,5 млрд рублей. А главное – укрепило уверенность людей в завтрашнем дне, в том, что их добросовестный труд, их будущее надёжно защищены, – отметил руководитель региона. – Такая работа будет обязательно продолжена.
Рустэм Хамитов подчеркнул, что вопросы, касающиеся защиты трудовых прав граждан, являются одними из самых сложных. Однако они успешно решаются в рамках диалога государства, бизнеса и профсоюзов.


В Башкортостане социально ответственными официально признаны 82 работодателя
Бизнес в Башкортостане становится всё более цивилизованным. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов сообщил на заседании Республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, посвящённом 25-летию социального партнёрства в регионе.
Руководитель республики отметил, что с 2015 года в реестре социально ответственных работодателей состоят 82 организации.
– Конечно, это мало на фоне тех тысяч организаций, которые есть у нас в республике. Но 82 из них демонстрируют действительно цивилизованное отношение к вопросам труда, – сказал Рустэм Хамитов.
Глава Башкортостана подчеркнул, что республика поддерживает и далее будет поддерживать работодателей, которые «заботятся о безопасности рабочих мест, здоровье тружеников, находят возможности для повышения заработной платы, предоставления социальных благ, в том числе жилья».
– Нужно стараться, чтобы таких работодателей становилось с каждым годом всё больше и больше, – сказал Рустэм Хамитов.







Комментарий өҫтәргә


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.


Вернуться назад


Оҡшаш яңылыҡтар



Владимир Путинға дүрт триллион һумды нисек тотонасаҡтарын һөйләнеләр

Владимир Путиндың күрһәтмәләре нисә процентҡа үтәлгән?

Владимир Путин ошо быуаттағы төп ҡоралыбыҙҙы атаны

Владимир Путин: HeliRussia күргәҙмәһе өмөтлө башланғыстарға старт бирәсәк

Кешегә абстракт вәғәҙә кәрәкмәй, уларға һөҙөмтә күренергә тейеш

Владимир Путин Радий Хәбировты Еңеү көнө менән ҡотланы

Бөгөн Путин Милли проекттар буйынса совет үткәрәсәк

Украинала – яңы Президент

Владимир Путин поздравил жителей Башкортостана со 100-летием образования республики

Радий Хәбиров Чехияның Рәсәйҙәге илсеһе Витезслав Пивонька менән осрашыу үткәрҙе

Республикала «Тыуған урам» программаһы эшләй башлай

Ҡариҙел районында экспортҡа таҡта ярыу цехын асалар