RSS-подписка facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » Радий Хабиров распорядился поднять зарплату работникам МФЦ

12.11.2018 Радий Хабиров распорядился поднять зарплату работникам МФЦ

Радий Хабиров распорядился поднять зарплату работникам МФЦ
Работникам МФЦ Башкирии нужно поднять зарплату соответственно нагрузке, заявил на оперативном совещании в правительстве врио главы республики Радий Хабиров. На предыдущем заседании руководитель региона поднял вопрос по жалобам граждан на работу Многофункциональных центров. Люди указывали на большой срок ожидания. Проверка показала, что, например, в Ишимбае средний срок ожидания составлял 97 минут, в Киргиз-Мияках — 71, Иглино — 67, Старосубхангулово — 54, Благовещенске — 46 минут. В среднем по республике люди ждут своей очереди 29 минут, тогда как норматив составляет 15 минут.

Главная причина проблемы — нехватка и текучесть кадров. Так, глава администрации Ишимбайского района Марат Гайсин сообщил, что местному МФЦ не хватает 40% сотрудников. В текущем году было принято 17 работников, а уволились 14 — из-за высоких нагрузок и небольшой зарплаты, которая в среднем составляет 16,6 тысячи рублей (средняя зарплата по району — 30 тысяч рублей).

В Иглинском районе средняя зарплата работников МФЦ составляет 13 тысяч рублей. Глава муниципалитета Гафуан Шайхутдинов высказал мнение, что имеющихся 12 окон району достаточно, но нужно изменить график работы — вместо 9.00-18.00 по будням и 9.00-12.00 в субботу предлагается установить часы работы 8.00-20.00 по будням и 9.00-18.00 в выходной.

Глава администрации Учалов Фарит Давлетгареев считает, что для полноценного обслуживания населения района нужно не увеличивать количество окон, а открыть подразделения в поселках: протяженность района большая, и людям приходится проезжать 70-90 км до города, пояснил он.

Курирующий тему МФЦ вице-премьер Илшат Тажитдинов сообщил, что проект постановления правительства о внедрении новой системы оплаты труда работников центров разработан. Она ориентирована на мотивацию: зарплата будет зависеть от объема и качества выполненной работы.

Он отметил, что для качественной работы МФЦ нужно проделать масштабную работу по переходу на полноценное межведомственное электронное взаимодействие. Что касается открытия новых обособленных подразделений, для их работы нужен высокоскоростной интернет, который имеется не во всех уголках региона.

Очередное обсуждение работы МФЦ назначено на 28 января 2019 года. «Несмотря на то, что это республиканская структура, за всё, что происходит на вашей территории, я прежде всего буду спрашивать с вас, и только потом с членов правительства», — обратился руководитель региона к главам администраций муниципалитетов.

В Башкирии работают 74 офиса МФЦ и 475 территориально обособленных структурных подразделений, общее количество окон — 1273. Доступ к получению услуг по принципу «одного окна» имеют 99% жителей республики. В 2018 году в МФЦ передали часть функций Республиканского центра социальной поддержки населения по справкам о предоставлении мер социальной поддержки.







Комментарий өҫтәргә


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.


Вернуться назад


Оҡшаш яңылыҡтар



18 декабрҙә Радий Хәбиров Башҡортостан Дәүләт Йыйылышына үҙенең тәүге мөрәжәғәтнамәһе менән сығыш яһаясаҡ

Силәбеләге вәкиллеккә – 20 йыл

Радий Хәбиров сүп-сарҙы ситкә сығарған өсөн хеҙмәт хаҡын кәметергә ҡушты

Башҡортостан етәксеһе менән Өфө мэрының хәләл ефеттәре Саҡмағош районында ҡаҙ өмәһендә ҡатнашты

Белорет районының Тирлән ҡасабаһында физкультура-һауыҡтырыу комплексы асылды

Радий Хәбиров балетмейстер Хашим Мостаевтың 100 йыллығына арналған концертта булды

Ситдыҡов та китте...

29.11.2018 - Сәйәсәт Ситдыҡов та китте...


Янғын иҫкәрткес сабыйы тыуған һәр ғаиләгә биреләсәк

Радий Хәбиров Башҡортостанға инвестициялар йәлеп итеү өсөн «яуаплыны» тәғәйенләне

Радий Хәбиров: «Балалар туҡланыуы – бик һиҙгер өлкә»

Радий Хабиров поручил оказать помощь детям, мать которых погибла в массовой аварии

Радий Хәбиров: Башҡортостан Мәскәү-Екатеринбург магистрален төҙөү проектына инергә тейеш