RSS-подписка facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » Врио Главы Башкирии распорядился уволить гендиректора «Башавтотранса» Разима Махиянова

22.10.2018 Врио Главы Башкирии распорядился уволить гендиректора «Башавтотранса» Разима Махиянова

Врио Главы Башкирии распорядился уволить гендиректора «Башавтотранса» Разима Махиянова
Врио Главы республики Радий Хабиров поручил разобраться с «непонятной ситуацией», сложившейся вокруг «Башавтотранса», а также распорядился уволить гендиректора этого предприятия Разима Махиянова.

«Много вопросов возникает к ГУП «Башавтотранс». Главы администраций жалуются, что они теряют автовокзалы, что нет нормальной работы. Я попросил представить информацию о текущем состоянии дел. За семь месяцев наметился убыток в 2,5 раза», — констатировал Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве республики.

Как заявил Радий Хабиров, ему непонятна немотивированная продажа имущества ГУП «Башавтотранс». Среди них — земельные участки под АТП.

«Если я узнаю, что вид назначения этих участков будет изменен, будем разговаривать. Примите все необходимые меры. С этим нужно разобраться, я прошу вас всё это остановить», — обратился он к врио главы администрации Уфы Салавату Хусаинову.

Кроме того, врио Главы региона усмотрел «элементы коррупционной политики» в том, что на руководящих должностях «Башавтотранса» работают сразу несколько родственников арбитражного управляющего Урала Ахметова.

«Может быть, это хорошие и сильные руководители, — предположил он. — В моем понимании, здесь имеются элементы коррупционной политики. Прошу внимательно разобраться. Я вполне допускаю, что это форма финансового оздоровления, но эти вопросы меня смущают».

Не меньше вопросов вызывает деятельность гендиректора ГУП «Башавтотранс» Разима Махиянова, назначенного на эту должность Министерством земельных и имущественных отношений республики. Ранее он возглавлял предприятия, которых больше нет. Среди них — «Башмелиоводхоз», Зирганская МТС, Башкирское речное пароходство.

«Он что, специалист по банкротству? — возмутился Радий Хабиров. — Сегодня руководитель должен быть уволен. Представьте мне фигуру человека, который будет представлять, что там происходит. Материалы направьте в прокуратуру», — сказал Радий Хабиров.







Комментарий өҫтәргә


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.


Вернуться назад


Оҡшаш яңылыҡтар



Владимир Путинға дүрт триллион һумды нисек тотонасаҡтарын һөйләнеләр

Владимир Путиндың күрһәтмәләре нисә процентҡа үтәлгән?

Владимир Путин ошо быуаттағы төп ҡоралыбыҙҙы атаны

Владимир Путин: HeliRussia күргәҙмәһе өмөтлө башланғыстарға старт бирәсәк

Кешегә абстракт вәғәҙә кәрәкмәй, уларға һөҙөмтә күренергә тейеш

Владимир Путин Радий Хәбировты Еңеү көнө менән ҡотланы

Бөгөн Путин Милли проекттар буйынса совет үткәрәсәк

Украинала – яңы Президент

Владимир Путин поздравил жителей Башкортостана со 100-летием образования республики

Радий Хәбиров Чехияның Рәсәйҙәге илсеһе Витезслав Пивонька менән осрашыу үткәрҙе

Республикала «Тыуған урам» программаһы эшләй башлай

Ҡариҙел районында экспортҡа таҡта ярыу цехын асалар