RSS-подписка facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » Радий Хабиров провёл совещание по формированию комфортной городской среды

17.10.2018 Радий Хабиров провёл совещание по формированию комфортной городской среды

Радий Хабиров провёл совещание по формированию комфортной городской среды
17 октября в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл рабочее совещание по формированию комфортной городской среды и благоприятных условий проживания. В нём приняли участие члены Правительства РБ, руководители организаций, главы муниципалитетов.

На совещании обсуждались вопросы ремонта многоквартирных домов и дворовых пространств, благоустройства общественных территорий. По словам врио Главы региона, при реализации программ развития муниципалитетов важно думать и о внешнем облике населённых пунктов.

– Формирование благоприятной, комфортной городской среды – одна из важнейших задач, – подчеркнул Радий Хабиров. – Этому вопросу мы будем уделять самое серьёзное внимание.
О реализации программ капитального ремонта и благоустройства проинформировал исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Владислав Туманин.

Так, в 2018 году в программу капремонта многоквартирных домов включено 1 205 домов, работы включают обновление фасадов, кровли, инженерных сетей и лифтового оборудования. Программой благоустройства охвачено 228 населенных пунктов, благоустраиваются 403 дворовых территории и 122 общественных пространства во всех городских округах и муниципальных районах Башкортостана.

Кроме того, в рамках механизма инициативного бюджетирования при финансовом участии самих жителей муниципалитеты благоустраивают улицы и дворы, ремонтируют инженерные сети, приобретают коммунальную технику.

Подробнее о проводимой работе рассказали и.о. главы администрации Уфы Салават Хусаинов и глава администрации Октябрьского Алексей Шмелёв.

Руководитель республики отметил, что изменения не должны быть точечными. Благоустройство и ремонт дворовых территорий должны носить комплексный характер. Также врио Главы Башкортостана обратил внимание на безопасность территорий и оборудования, особенно на детских площадках.

– Не должно быть ни одних качелей с жёсткой сцепкой, – подчеркнул он.

По его словам, оборудование, способное причинить вред здоровью ребёнка, нужно не просто убирать, а заменить на новое, соответствующее современным нормам и требованиям безопасности.

В дальнейшем работа глав муниципалитетов будет оцениваться по результатам реализации мероприятий по формированию комфортных условий для жителей республики, в том числе степени привлечения средств федерального бюджета.

– Наша задача работать в том числе над привлечением федеральных средств по различным программам, – подчеркнул Радий Хабиров. – Масштабные проекты не реализовать только силами региона, муниципалитетов.







Комментарий өҫтәргә


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.


Вернуться назад


Оҡшаш яңылыҡтар



Владимир Путинға дүрт триллион һумды нисек тотонасаҡтарын һөйләнеләр

Владимир Путиндың күрһәтмәләре нисә процентҡа үтәлгән?

Владимир Путин ошо быуаттағы төп ҡоралыбыҙҙы атаны

Владимир Путин: HeliRussia күргәҙмәһе өмөтлө башланғыстарға старт бирәсәк

Кешегә абстракт вәғәҙә кәрәкмәй, уларға һөҙөмтә күренергә тейеш

Владимир Путин Радий Хәбировты Еңеү көнө менән ҡотланы

Бөгөн Путин Милли проекттар буйынса совет үткәрәсәк

Украинала – яңы Президент

Владимир Путин поздравил жителей Башкортостана со 100-летием образования республики

Радий Хәбиров Чехияның Рәсәйҙәге илсеһе Витезслав Пивонька менән осрашыу үткәрҙе

Республикала «Тыуған урам» программаһы эшләй башлай

Ҡариҙел районында экспортҡа таҡта ярыу цехын асалар