RSS-подписка facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » Радий Хабиров потребовал навести порядок в системе здравоохранения Башкортостана

15.10.2018 Радий Хабиров потребовал навести порядок в системе здравоохранения Башкортостана

Сегодня, 15 октября, на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана врио Главы региона Радий Хабиров подверг жесткой критике работу министерства здравоохранения республики.

Радий Хабиров обратил особое внимание на то, что в его почте очень много жалоб от жителей республики на систему здравоохранения. Одна из главных проблем — нехватка узких специалистов.

«Почта Главы взрывается от того, что не хватает врачей. Привозят новорожденного ребенка к нужному специалисту и не могут к нему попасть, а потом ребенок умирает. Что творится в Республиканской клинической больнице? Люди приезжают из деревни, сидят с утра до вечера в очередях, и в итоге не могут попасть к нужному врачу. Почему допустили такую ситуацию?» — спрашивал Радий Хабиров.

По его словам, не проработан вопрос обеспечения врачебными кадрами и в муниципалитетах, у которых нет возможностей приглашать к себе нужных медицинских специалистов, выделять им квартиры.

Радий Хабиров не смог получить внятного ответа от чиновников и на вопрос о нехватке поликлиник в Уфе. Он поручил профильным министерствам и администрации города дать оценку ситуации.

«Три года ударными темпами строили жилье. А где новые поликлиники? Было ли технико-экономическое обоснование? Я могу ошибаться, но как минимум три поликлиники должны быть. Если их нет, то это преступное разгильдяйство. Если они есть, тогда я хотел бы спросить, где они? Я за то, чтобы жилье строилось, но должна строиться и социальная инфраструктура», — подчеркнул Радий Хабиров.

Обратил внимание врио Главы Башкортостана и на затягивание сроков строительства нового корпуса республиканского онкологического диспансера. По его словам, республика сегодня находится на третьем месте в России по смертности среди онкобольных с ростом на 6%. Проектирование нового корпуса онкодиспансера было начато еще в 2012 году, однако объект до сих пор не введен в эксплуатацию.

Радий Хабиров просил обратить особое внимание и на обеспечение лекарствами пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями. Из-за несогласованной работы подразделений Министерства здравоохранения и Минэкономразвития республики с начала года многие льготники, в том числе с орфанными заболеваниями, своевременно не получили жизненно необходимые лекарства, проблема была решена только в июле текущего года.

«Сбои в тендерах и конкурсных закупках бывают не только в нашей республике, во многих регионах России ощущается нехватка узких специалистов. Но этим надо заниматься каждый день, а не занимать позицию стороннего наблюдателя», — сказал врио Главы Башкортостана.

Радий Хабиров дал поручение Администрации Главы РБ и Правительству региона подготовить и провести в ближайший четверг большое совещание, посвященное проблемам медицинской отрасли республики.







Комментарий өҫтәргә


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.


Вернуться назад


Оҡшаш яңылыҡтар



Владимир Путинға дүрт триллион һумды нисек тотонасаҡтарын һөйләнеләр

Владимир Путиндың күрһәтмәләре нисә процентҡа үтәлгән?

Владимир Путин ошо быуаттағы төп ҡоралыбыҙҙы атаны

Владимир Путин: HeliRussia күргәҙмәһе өмөтлө башланғыстарға старт бирәсәк

Кешегә абстракт вәғәҙә кәрәкмәй, уларға һөҙөмтә күренергә тейеш

Владимир Путин Радий Хәбировты Еңеү көнө менән ҡотланы

Бөгөн Путин Милли проекттар буйынса совет үткәрәсәк

Украинала – яңы Президент

Владимир Путин поздравил жителей Башкортостана со 100-летием образования республики

Радий Хәбиров Чехияның Рәсәйҙәге илсеһе Витезслав Пивонька менән осрашыу үткәрҙе

Республикала «Тыуған урам» программаһы эшләй башлай

Ҡариҙел районында экспортҡа таҡта ярыу цехын асалар