RSS-подписка facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » Рустэм Хамитов: Расширение бизнес-контактов с партнёрами из стран БРИКС – приоритет для Башкортостана

27.07.2018 Рустэм Хамитов: Расширение бизнес-контактов с партнёрами из стран БРИКС – приоритет для Башкортостана

В пятницу, 27 июля, в ЮАР заканчивается саммит стран БРИКС-2018. Накануне форума корреспонденты ведущих китайских СМИ – информационного агентства «Синьхуа» и Центрального телевидения Китая – обратились с вопросами к Главе Башкортостана Рустэму Хамитову. Журналисты поинтересовались у руководителя республики о том, как складываются отношения Башкортостана со странами БРИКС после саммита, который прошёл в Уфе в 2015 году.
По словам Рустэма Хамитова, расширение контактов бизнес-кругов Башкортостана с партнёрами из стран БРИКС и ШОС – важнейший приоритет для региона. В этом направлении удалось достичь значимых результатов.
Так, например, готовы к реализации проекты инвесторов из Китая. Прежде всего, это совместное с компанией «Чжифан» строительство завода по сборке и в дальнейшем – полномасштабному производству тракторов в Благовещенске. Инвестиции компании составят около 5 миллиардов рублей. Также продолжается работа над масштабным проектом по строительству завода по производству цемента в Сибае.
Башкортостан активно сотрудничает с другими странами БРИКС: Индия закупает у республики авиационные двигатели и органические удобрения, ЮАР разместила в Башкортостане производство большегрузных самосвалов Bell, в республике также бразильские автобусы Marcopolo.
– Одним словом, со всеми странами БРИКС отношения развиваются по нарастающей, – сказал Рустэм Хамитов. – Особенно нас радует и воодушевляет в этой части оптимизм и активность бизнеса. Партнёрство в этом сегменте выстраивается уже без участия и поддержки правительств с одной и другой стороны. Бизнес сам находит точки роста и взаимодействия.
Глава Башкортостана напомнил, что в октябре 2018 года республика проведёт очередной, четвёртый по счёту Форум малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС, на этой площадке будут обсуждаться перспективы сотрудничества с предпринимателями этих стран.

Полный текст интервью читайте на официальном сайте Главы Башкортостана: https://glavarb.ru/rus/press_serv/intervyu_news/72596.html


Вузы Башкортостана сотрудничают с Китаем – Рустэм Хамитов
Вузы Республики Башкортостан активно взаимодействуют с Китайской Народной Республикой. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов рассказал в интервью представителям ведущих китайских СМИ – информационного агентства «Синьхуа» и Центрального телевидения Китая.
В частности, речь идёт о Башкирском государственном университете. В вузе сформирован российско-китайский бизнес-инкубатор, в котором студенты изучают китайские подходы по выстраиванию бизнеса, предусмотрены и стажировки в КНР. Башкирский государственный медицинский университет активно взаимодействует с медицинскими научными кругами Китая.
Также Глава Башкортостана отметил смещение интереса молодёжи в сторону китайского языка.
– Сегодня это крупнейшая экономика мира, и многим становится понятно, что без знания китайского языка, вообще говоря, современный человек уже не будет столь успешным, как казалось ранее, – сказал Рустэм Хамитов.
Руководитель региона подчеркнул, что в рамках программы «Волга – Янцзы» ведутся переговоры не в части развития экономики, промышленного производства, инвестиций. Также обсуждается сотрудничество в гуманитарной сфере – это направление является для Башкортостаном не менее важным.
Полный текст интервью читайте на официальном сайте Главы Башкортостана: https://glavarb.ru/rus/press_serv/intervyu_news/72596.html


Рустэм Хамитов рассказал, чем Башкортостан будет привлекать туристов из Китая
Республика Башкортостан рассчитывает на рост туристического потока из Китая. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов рассказал в интервью представителям ведущих китайских СМИ – информационного агентства «Синьхуа» и Центрального телевидения Китая.
Рустэм Хамитов подчеркнул, что туризм в республике активно развивается, и региону есть чем привлечь гостей из КНР.
– Нам есть что показать и с точки зрения истории советской эпохи. В Уфу в начале прошлого века приезжал вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин к своей супруге Надежде Крупской, которая была здесь в ссылке. В нашем крае происходили значимые революционные события, эти исторические места, уверен, будут интересны китайскому туристу, – сказал Рустэм Хамитов. – Кроме того, у нас есть замечательные музеи, великолепная природа. Рассчитываем на то, что туристический поток из Китая к нам будет расти.
Глава региона отметил, что развитию туризма между Башкортостаном и Китаем может способствовать прямое авиационное сообщение, и выразил надежду на то, что такие рейсы появятся.
Полный текст интервью читайте на официальном сайте Главы Башкортостана: https://glavarb.ru/rus/press_serv/intervyu_news/72596.html







Комментарий өҫтәргә


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.


Вернуться назад


Оҡшаш яңылыҡтар



Владимир Путинға дүрт триллион һумды нисек тотонасаҡтарын һөйләнеләр

Владимир Путиндың күрһәтмәләре нисә процентҡа үтәлгән?

Владимир Путин ошо быуаттағы төп ҡоралыбыҙҙы атаны

Владимир Путин: HeliRussia күргәҙмәһе өмөтлө башланғыстарға старт бирәсәк

Кешегә абстракт вәғәҙә кәрәкмәй, уларға һөҙөмтә күренергә тейеш

Владимир Путин Радий Хәбировты Еңеү көнө менән ҡотланы

Бөгөн Путин Милли проекттар буйынса совет үткәрәсәк

Украинала – яңы Президент

Владимир Путин поздравил жителей Башкортостана со 100-летием образования республики

Радий Хәбиров Чехияның Рәсәйҙәге илсеһе Витезслав Пивонька менән осрашыу үткәрҙе

Республикала «Тыуған урам» программаһы эшләй башлай

Ҡариҙел районында экспортҡа таҡта ярыу цехын асалар