НАВЕРХ
Төп бит Фотогалерея Видео Аҙаҡҡы Бәйләнеш Иғлан/ҡотлау Закупки Выборы 2018 Архив
°яңылыҡтар ° төрлөһө ° сәйәсәт ° иҡтисад ° мәҙәниәт ° әҙәбиәт ° мәғәриф ° конкурстар ° иғландар ° беҙгә яҙалар ° хәтер ° махсус °проблема °

» » » Рустэм Хамитов призвал сельхозпроизводителей заняться диверсификацией

Рустэм Хамитов призвал сельхозпроизводителей заняться диверсификацией


Агропромышленному комплексу республики следует уделить больше внимания диверсификации сельскохозяйственного производства и расширению линейки продукции. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил в ходе круглого стола по производству и реализации сельхозпродукции, который прошёл в рамках семинара-совещания «День поля-2018».
Глава региона напомнил ситуацию, которая возникла в прошлом году: республика столкнулась с перепроизводством зерна, вследствие чего его стоимость упала до 4-4,5 тыс. рублей за тонну, цены на некоторые культуры снизились на 50 процентов.
– В этой связи, конечно же, мы с вами должны заниматься диверсификацией нашего сельскохозяйственного производства, расширением линейки продукции, выпускаемой нашим агропромышленным комплексом, – сказал Рустэм Хамитов. – Мы боремся последние два-три года с уже сложившимся стереотипом, консерватизмом, эффектом колеи. Пшеница, рожь, сахарная свекла, подсолнечник, немного кукурузы и ячмень, овёс, горох и всё – из года в год десятилетиями эти культуры только и выращивали. Постоянно говорим о том, что нужно расширять линейку продукции, что для этого у нас есть всё: подходящая земля, техника, специалисты, компетенции.
По словам Главы республики, сельхозпроизводителям нужно обратить внимание на менее традиционные для региона культуры – рапс, лён, горчица, крамбе и другие.
– Прекрасно растёт в Зауралье горчица, урожай хороший. Цена – 30 тысяч рублей, – привёл пример Рустэм Хамитов. – Я не говорю о том, что всё надо бросить и всей республикой заниматься производством горчицы. Но вот такие новые элементы нужно внедрять.

Производительность труда в сельском хозяйстве Башкортостана следует повышать – Рустэм Хамитов
Повышение производительности труда – одна из важнейших задач, которые стоят перед агропромышленным комплексом республики. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил в ходе круглого стола, посвящённого производству и реализации сельхозпродукции. Мероприятие прошло в рамках семинара-совещания «День поля-2018».
– Я ещё раз напоминаю о том, что мировой стандарт – это четыре человека на тысячу гектаров пашни. Четыре человека пашут, сеют, вносят удобрения, следят, ухаживают за этими культурами, убирают, – сказал Рустэм Хамитов. – Это мировой стандарт, к которому надо стремиться. У нас лучшие передовые хозяйства имеют цифры значительно выше – 10-15 человек.
Глава региона подчеркнул, что сельское хозяйство Башкортостана по оснащению техникой, применению технологий, использованию семенного материала приближается к лучшим образцам мирового опыта.
– Значит, и в производительности труда мы тоже должны с вами действовать таким же образом, – отметил руководитель республики, обращаясь к аграриям. – Вы должны понимать, что рынок – это совершенно другая ситуация с точки зрения экономики. И работать в этой части мы должны по-другому.


Лучшие комбайнёры Башкортостана получат автомобили от Рустэма Хамитова

Лучшие сельхозработники республики, которые по итогам года достигнут наивысших результатов по уборке урожая, получат награды. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил в ходе круглого стола, посвящённого производству и реализации сельхозпродукции. Мероприятие прошло в рамках семинара-совещания «День поля – 2018».
– В этом году мы будем продолжать поощрять наших лучших механизаторов, комбайнёров, – сказал Рустэм Хамитов. – Я уже подписал соответствующий документ о выделении около 8 млн рублей на покупку десяти автомобилей «Шевроле». По итогам, если хорошо сработаем, сможем убрать урожай и результаты будут добротные, в конце октября – начале ноября проведём совместное заседание, отметим лучших, люди получат награды.
Напомним, конкурс среди аграриев проводится с 2016 года, его инициатором выступил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Ежегодно 10 лучших сельхозработников – операторы зерноуборочных комбайнов, самоходных косилок, водители грузовых автомобилей, свеклоуборочных комбайнов, механизаторы и т.д. – получают автомобили от руководителя региона.

Сығыу ваҡыты 2-08-2018, 10:38 | Ҡаранылар: 109
|
  • На поддержку сельского хозяйства из бюджета Башкортостана дополнительно выделят 1 млрд рублей
  • Рустэм Хамитов: Расширение бизнес-контактов с партнёрами из стран БРИКС – приоритет для Башкортостана
  • 15 процентов внешней торговли Башкортостана приходится на Китай – Рустэм Хамитов
  • Башкирия получит 6,6 млрд рублей дивидендов от «Башнефти» – Рустэм Хамитов
  • Вопросы изучения государственных и родных языков нельзя пускать на самотёк – Рустэм Хамитов
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.


    Борьба с коррупцией

    [/aviable]

  • Һуңлап килгән аҡыл
  • Ҡолаҡ һал!
  • Үәт, ҡыҙыҡ! (14.09.2018)
  • Таңым нуры инең
  • Тәүге һөйөү шундай ҡыҫҡа булды
  • «Уҡыусың рәхмәтле булһын»
  • «Салауат Юлаев» - «Локомотив»! Кем-кемде?
  • Тормош үҙе йәшәргә өйрәтә
  • Үәт, ҡыҙыҡ! (31.08.2018)
  • Ылау (Хикәйә)



  • Радио Юлдаш FM